Feiertags Spezialitäten


Hochwertige Fleischspezialitäten aus der Region

Unser Fleisch stammt aus artgerechter Tierhaltung von regionalen Partnern. Durch sorgfältige und gewissenhafte Zubereitung und eine tägliche Anlieferung an unsere Verkaufsgeschäfte garantieren wir beste Qualität und erstklassige Frische. Ganz gleich, ob bodenständige Hausmannskost oder ausgefallene Spezialitäten: In unseren Filialen in Weiz, Graz und Gleisdorf finden Sie eine umfangreiche Palette an hochwertigsten Fleischprodukten. Verschaffen Sie sich vorab einen Überblick über unser weitreichendes Sortiment an Fleischspezialitäten.


Südoststeirisches Woazschwein

Artgerechte Tierhaltung

In der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein muss das Glück zuhause sein, denn hier gibt es hervorragende Woazschweine, die nicht nur Glück bringen, sondern auch hervorragendes Fleisch haben. Dieses gibt es als Frischfleisch oder als verarbeitete Produkte (Dauerwaren) in der Region in unseren Filialen und bei zahlreichen Direktvermarktern zu finden. In der GenussRegion wird aber nicht nur darauf Acht gegeben, dass das Schweinefleisch hervorragende Qualität aufweist, sondern hier wird auch auf das Wohlbefinden der Tiere besonders Wert gelegt. So verpflichtet sich hier jeder Produzent dazu, auf möglichst kurze Transportwege und ausreichend Bewegungsfreiheit für die Tiere zu achten.



Regionalität in der gesamten Wertschöpfungskette

Der Terminus Regionalität bezieht sich innerhalb der Wertschöpfungskette auf die in der Fütterung verwendeten Futtermittel und der Veredelung in der tierischen Produktion. Die Tiere sind steirischer Herkunft und werden ebenfalls in der definierten GenussRegion gemästet, geschlachtet und schlussendlich auch verarbeitet. Jeder Betrieb, der für die GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein produziert, verpflichtet sich durch die Unterzeichnung der Nutzungsvereinbarung eine Vielzahl von Richtlinien einzuhalten.

Weitere Besonderheiten

  • Fairer Preis für die Bauern, der deutlich über dem Marktpreis liegt.
  • Keine Massentierhaltung – unsere Bauern verfügen über einen Außenklima-Schweinestall.
  • Verantwortungsbewusste Fütterung durch Gentechnikfreie Futtermittel – mindestens 75% der Futtermittel sind aus eigenem Anbau.
  • Einzugsgebiete: Teile der Bezirke Weiz, Graz-Umgebung, Deutschlandsberg, Voitsberg, Leibnitz, Hartberg-Fürstenfeld und Südoststeiermark.

Turopolje

Hauchzarter Schinken und erstklassiger Speck vom Turopolje Schwein

Dank der Haltung in offenen Ställen mit viel Auslauf und besonderen Fütterungsrichtlinien liefern wir hervorragendes Fleisch und hauchzarten Schinken! Und köstlichen schneeweißen Speck.

Wir scheuen keine Konkurrenz weil wir wissen, dass wir außergewöhnlich sind. Nicht nur deshalb, weil wir ein Wollmanterl haben. Obwohl es hübsch aussieht, richtig flauschig. Besser jedenfalls als so ein nackertes Schweinderl in Rosa gehalten. Ist ja fast obszön.


Berglamm

Wir werden in kleinen Herden gehalten und fressen auf herrlichen, hochgelegenen Weiden würzige Gräser und saftige Kräuter. Im Winter wohnen wir in geräumigen Ställen und werden mit Heu versorgt. Wir liefern zart-würziges Fleisch und sind als Steak, Grillwürstl und Rohschinken ein Genuss für jedermann!


Naturnahe Haltung für beste Qualität

Aber wir können viel mehr! Wir geben auch Milch. Unsere Schafmilch und Schafmilchprodukte sind mit ihrem vollen Aroma wirklich einzigartig.
Und dann liefern wir noch unsere Wolle. Die ist schadstofffrei, hautfreundlich und eine wahre Wunderfaser. Sie lässt sich färben, ist knitterfrei und elastisch und wird zu modischen Kleidungsstücken verarbeitet.
Schade nur, dass wir nicht singen können. Dann wären wir perfekt!

Tja, man kann nicht alles haben.


Hochwertige Fleischprodukte aus der Region

  • Selchfleisch und Räucherfleisch
  • Wurstvariationen (Blutwurst, Breinwurst, Erdäpfelwurst, sonstige Rohwürstel)
  • Premium-Fleischvariationen: Rinderfilet, Beiried, regionales Schnitzelfleisch (Schweine-, Rinder-, Puten- und Hühnerschnitzel)
  • Feine Fleischvariationen für Gulasch und andere Eintöpfe
  • Schilcher Schinken
  • Heiße Beißer
  • Vielfältige Wurstspezialitäten und Wurstaufschnitte
  • Hochwertige Brotaufstriche (steirisches Verhackertes, Leberaufstrich, Bratenfett)
  • Apfel-, Nuss-, Käse-, Kürbiskern-, und Heurigen-Stangerl

Besondere Fleischspezialitäten von Feiertag

  • Feiertag Qualitätsprodukte mit aromatischem Arzberger Stollenkäs wie zB: Weizer Bergland KäsGriller, Weizer Bergland KäsBraune, Weizer Bergland KäsKrainer, Weizer Bergland KäsLeberkäs
  • Kraftweizer, herzhaftes Rohwürstel mit dem Besten aus unserer Region
  • Original Weizer Mostbratl, kalt geräuchert und luftgetrocknet
  • Original Weizer Mulbratl, kalt geräuchert und luftgetrocknet
  • Hausgemachtes Rindfleischsulz
  • Hauchzarte Speckspezialitäten vom BIO Turopoljeschwein – regional veredelt in Weiz
  • Weizer Würstel, Grill- und Bratwürstel mit Lauch und Karotten

Mein Glas – Gerichte mit bestem regionalem Fleisch

Richtige Ernährung verwöhnt Körper, Seele und das ganze Sein. Wie gut das tut, können Sie schmecken, fühlen und begreifen.
Wir von der Fleischerei Feiertag haben für Sie das Beste aus dem Weizer Bergland in Gläser gefüllt.


Regionale Speisen, frisch zubereitet

Wir verwenden ausschließlich hochqualitatives Fleisch von Rind und Schwein, Huhn und Lamm von Bauern aus dem Almenland und Weizer Bergland. Das hochwertige Fleisch stammt von kleinen Produzenten aus der nächsten Umgebung. Der persönliche Kontakt mit den Bäuerinnen und Bauern ist uns ein großes Anliegen.


Vielfältige Gerichte, mit Sorgfalt hergestellt

Mit dem Wissen um die unermesslichen Kräfte der Natur kreieren wir feinste Speisen mit großer Sorgfalt & Sortenvielfalt und kochen voll Leidenschaft Heimisches und Weltgericht zu Ihrem Wohl mit bestem Fleisch aus dem Weizer Bergland.

Die Auswahl der Gemüsesorten und der weiteren Zutaten trifft die Saison. Je nach Jahreszeit gibt es einmal Kürbis, dann Zucchini, Erdäpfel, Karotten, Paprika oder Brokkoli.


Erstklassiges Grillfleisch vom Fleischermeister

Immer wenn's ums Grillen geht ist die Fleischerei Feiertag Ihr Spezialist. Bei uns finden Sie Grillspezialitäten soweit das Auge reicht: Von Steak-Spezialitäten, wie T-Bone-, Rib-Eye- oder Porterhouse-Steak, über Kotelette und Karree, bis hin zu Grillwürstel in den verschiedensten Sorten und Varianten – mit unseren Fleischprodukten wird das Grillen zu einem besonderen Geschmackserlebnis.


Regionale Grillspezialitäten soweit das Auge reicht

Ganz gleich, ob köstlich marinierte und fertig vorbereitete Grillschmankerl, g’schmackige Würstel oder saftiges Fleisch in bester Qualität – beim Feiertag kennt man sich aus, hier sind Sie immer richtig. In der Feiertag-Grillbibel erfahren Sie alles über richtiges Grillen: Richtig einkaufen, richtig würzen, perfekt marinieren und vorbereiten.


Die Feiertag Grillbibel