Unsere Firmenphilosophie

Unsere Philosophie


1. Kulinarisches Genusserlebnis der Region

Unser Weizer Bergland ist reich und vielfältig in der landwirtschaftlichen Produktion von den Almen bis zum Weinbau. Wir haben das Glück in einer schönen Landschaft und erhaltenswerten Natur zu leben. Daher sehen wir uns verpflichtet, wertvolle Rohstoffe zu wertvollen Lebensmitteln mit hohem Genusswert zu veredeln. Wir sind das Bindeglied des Vertrauens unserer Kunden zu unseren Bauern, damit hochwertige Ernährung gesichert bleibt.

2. Zeitgemäße Esskultur für moderne Konsumenten

Für eine bewusste Ernährung fehlt den Menschen heute vor allem die Zeit. Wir möchten Speisen in vielfältigen Formen zur Verfügung stellen, dazu zählen hochwertige Rohstoffe aber auch Halbfertig– und Fertigprodukte, damit alle Arten der modernen Esskultur abgedeckt sind. Vom schnellen Imbiss über den gemütlichen Abend bis hin zu festlichen Ereignissen, gemeinsamen Feiern und großen Events. Unsere regionale Vielfalt an bäuerlichen Lebensmitteln verlangt nach vielfältiger Esskultur.

3. Kreative Spezialitäten und alte Handwerkskunst

„Lebens“mittel bedeuten für uns auch Kultur und Kreativität. Wir entwickeln neue Produkte, entsprechend den modernen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und Verbrauchererwartungen, möchten aber auch unsere Basis an Küchenweisheit unserer Region erhalten. Wir setzen auf Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit und die persönliche Handwerkskunst unserer Mitarbeiter, nicht auf industrielle Produktion.

4. Beziehung zur Region und Transparenz der Herkunft

Unser Ehrgeiz ist es, alles was irgendwie möglich ist, aus der Region zu beziehen, von Bauern, denen wir und unsere Kunden voll vertrauen können. Die Quelle unserer Lebensmittel soll bis zum Boden zurückverfolgt werden können.




5. Vertrauen in Gesundheit, Frische und Qualität

Wir verwenden ausschließlich Naturgewürze und verzichten auf Geschmacksverstärker und weitgehend auf Konservierungsmittel. Schonende Zubereitung und tägliche Anlieferung an unsere Verkaufsgeschäfte garantieren Frische und Qualität.



6. Beitrag für die Bewahrung unserer Umwelt

Als in unsere Region eingebetteter Teil der Umwelt möchten wir einen hohen Beitrag zu ihrer Erhaltung leisten. Durch Einkauf von ausschließlich regionalen Lebensmitteln, möglichst kurzen Transportwegen oder Optimierung der internen Produktionsverfahren bei Energieeinsatz oder Reinigungschemie. Wir wollen allen unseren Kunden ermöglichen, sich mit ihrem Einkauf für die Region entschieden zu haben.

7. Ein nachhaltiges soziales und wirtschaftliches Netzwerk mit unseren Partnern

Unser Erfolg basiert nicht auf hartem Einzelkämpfertum im globalen Wettbewerb, sondern auf die Einbindung in einem Netz wirtschaftlicher und sozialer Beziehungen unserer Region. Gemeinsam mit den Verbänden unserer bäuerlichen Lieferanten, mit anderen Unternehmen und vielen engagierten Menschen können wir weiterhin erfolgreich unsere Position am Markt halten. Aus allen Vertrauenskrisen diverser Lebensmittelskandale gehen wir nur gestärkt hervor.